繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态国内动态

天津市长张国清检查渤海湾陆源污染治理 着力改善渤海湾生态环境

来源:中国环境报  撰写日期:2019年03月07日  [ ]

   中国环境报记者郭文生 见习记者任效良天津报道 天津市长张国清日前赴渤海湾检查陆源污染治理工作。他在检查中强调,要坚定不移践行习近平生态文明思想,坚决落实中央决策部署,按照市委部署要求,抓紧出台天津市渤海综合治理攻坚战作战计划升级版,以陆源污染治理为重中之重,着力改善渤海湾生态环境。

  张国清先后到位于天津市东南部的大港滨海湿地生态保护红线区、独流减河、海河闸、北排明渠排污口,实地检查违建项目整治、海水养殖整治、非法采运海沙治理、船舶污染治理、排污口入海污染治理等情况,并对各项工作提出具体要求。他强调,要重点做好农村、城镇污染治理工作,加快补齐农村基础设施薄弱、城镇污水收集处理能力不足等短板,大幅度减轻农业面源污染。要重点做好近岸污染特别是海水养殖治理工作,大力整治养殖模式粗放、大引大排等行为,依法清除非法或无证养殖设施,实现尾水达标排放。要重点做好入海排污口治理工作,借助科技手段开展深度排查,逆流溯源,推动基础设施建设、加快污染源治理。

 

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X